Acabei de descobrir no Sugar and Spice uma receita desse chá indiano temperado!
4 de abril de 2008
Tchai, tchai!
Pedi um capuccino. Simples, grande e com muito chantilly. "Italiano ou indiano?". O quê? Na hora imaginei um café com curry, mas resolvi experimentar. E chega a xícara com um líquido meio marrom e decorado com uma mandala de chocolate desenhada na espuma. Será? Bom, só sei que hoje em dia mandei o italiano de volta pra Roma e só fico com o chai, que custa o mesmo preço. Mas que negócio é esse? Pra começar, nem café isso é! Chai é simplesmente a palavra em hindu para chá, mas o certo mesmo é dizer que você quer um massala chai com leite, apesar de ser bem mais fácil dizer só um "me vê ai um tchai!". O difícil é imaginar que um chá preto (pode ser também um assam ou mesmo mate) temperado com cardamomo, canela, gengibre, anísio estrelado, pimenta preta, noz moscada, cravo e até mesmo açafrão e adicionado de leite possa ficar gostoso. Mas fica! E agora tenho de me controlar pra não tomar um desse todos os dias!
Acabei de descobrir no Sugar and Spice uma receita desse chá indiano temperado!
Acabei de descobrir no Sugar and Spice uma receita desse chá indiano temperado!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
No dia que eu me tornar adepto dessas bebidas quentes, a gente se acaba de tomar esse tchai tchai!
ResponderExcluirabo demais!
foi no cafe da cultura?
ResponderExcluirla tem chai latte e é o melhor que eu já tomei. e olha que eu tomo isso há muito tempo. hehe