18 de agosto de 2007

Cogüioli

Daí bate uma fome danada, mas a pizza do mercado já não tá mais dando aquele barato. Que tal fazer uma comidinha em casa mesmo, mas não muito complicada, pois a preguiça é grande. Hummm, mas um passeio pelo mercadinho e, quem diria, até que tem coisas por aqui! Massa pronta de ravioli, cogumelos... acho que rola!


Cogüioli
1 pacote de massa fresca de ravioli (qualquer recheio)
1 lata de champignon
1 cebola
2 copos de leite
5 fatias de queijo mussarela
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta e ervas

Pique a cebola bem picadinha e fatie o cogumelo. Coloque a água pra ferver. Ferveu? Coloque um pouco de sal e jogue o ravioli. Fique de olho pra não passar do ponto! Se já ta bom desligue, escorra e dê o choque térmico para parar o cozimento. Agora o molho: ponha a manteiga numa panela e doure a cebola. Quando ela ficar douradinha, coloque a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo. Engrossou? Então vá colocando aos poucos o queijo e mexa bastante pra não ficar empelotado. Daí finalmente vem o cogumelo, um pouco de sal, pimenta (usamos a do reino mesmo) e as ervas (que tal mangerona? Mas deve ficar uma delícia também com alecrim fresco ou orégano. Se colocar curry vira um prato totalmente diferente!). E pronto: é só colocar o ravioli no molho e servir...

E lógico, esse prato não ficaria tão gostoso (e maluco) se não fosse uma certa roda vida!

Um comentário:

  1. A Isaura devia ter passado essa chita! Ô bicha arisca. hahahahaha. E o que era esse cogüioli? Diliça!

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