28 de dezembro de 2008

Les petits gâteaux


Uns bolinhos de chocolate que assam rapidinho e que, apesar de custarem uma nota nos restaurantes, não se gasta muito para fazer? Garanto que não vai sobrar muito depois de prontos.

O que leva?
1 1/3 xícara (chá) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar

Comofas?
1. Pegue umas forminhas de empada grande ou outra que você tenha, recorte um circulo de papel manteiga, passe um pouquinho de manteiga dentro e fora do papel e salpique um pouquinho de farinha de trigo. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso de farinha.
2. Agora é a hora de derreter o chocolate e manteiga em banho maria (O quê? Leve ao fogo uma panela maior com água e dentro dessa uma menor com cholate e manteiga).
3. Numa outra tigela, misture ovos, gemas e açúcar e coloque o chocolate derretido com manteiga. Dê aquela mexida boa e misture a farinha de trigo peneiradinha.
4. Ligue o forno e depois relaxe, ouça umas músicas boas, converse com alguém e volte após uns quinze minutos.
5. Coloque a massa em cada uma das forminhas e leve ao forno por uns cinco, dez minutos. Pra se certificar, até que crie uma casquinha no quitute. 6. Deixe um pouquinho para esfriar, mas não muito! Desenforme e coloque num prato com uma bola de sorvete.
7. Receba elogios e mais elogios e fale que é uma receita muito difícil e trabalhosa de se fazer.

2 comentários: