30 de janeiro de 2017

Tudo errado?

Tem dias que o alinhamento dos astros, os deuses da cozinha ou só mesmo uma boa dose de desatenção fazem com que dê tudo errado quando a gente prepara uma comida. Nesses dias queria fazer uma carne de panela para os meus amigos. Uma comida simples com gosto de casa. Coloquei tudo na panela de pressão, junto com uma cerveja preta, fechei a tampa e deixei lá por uma hora e pouco. Um pequeno detalhe: na receita não tinha a quantidade certa de sal, então coloquei o tanto que achei que bastasse, o que depois vemos que foi mais três vezes a porção adequada. Quase deixei todo mundo com pressão alta! E então ajudei Iran com a sobremesa. Preparei a base de uma torta de banana com biscoito triturado e manteiga, só esqueci que tinha que ser com manteiga derretida. Resultado, a base esfarelou toda a cada fatia que era cortada.

O bom é que a cada garfada da carne de sol preparada em casa ou da base de torta esfarelante, todo mundo quase não conseguia falar de tanta risada. Claro que eu queria que tudo tivesse correndo, mas fazer o que àquela altura? Só rindo mesmo. O mais importante é a lição. Acho que nunca mais vou esquecer dessas duas lições importantes: cuidado com o sal e presta atenção na receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário