18 de agosto de 2020

Café com leite


Esses dias sobrou um pouco de leite aqui em casa. Em geral não tomo café com leite, uso o leite para fazer iogurte ou outras receitas (purê de batata, panqueca, pudim). Lembrei que tem muito tempo que não tomava café com leite. Resolvi então fazer um café normal na cafeteira italiana, esquentar um pouco de leite até quase ferver e depois usar um batedor de claras para deixar o leite mais cremoso. Parece complicado, mas se colocar o leite quente em uma caneca larga e usar o batedor de claras com as duas mãos fechadas, quase que da mesma forma que esquentamos as mãos quando estamos com frio, o batedor gira de uma maneira bem rápida e tranquila e em uns dois ou três minutos o leite morno já virou uma espuma, sem precisar de máquinas complicadas e caras. Ainda coloquei um pouco de canela e pronto, eu tinha um capuccino ou um café latte melhor do que de muita cafeteria chic. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário