7 de setembro de 2020

Chapati, quiabos e babaganoush


Eu adoro comida árabe, ao menos a comida árabe que chegou aqui no Brasil. Nesses dias tinha poucas coisas na despensa e algumas beringelas que não durariam muito tempo na gaveta de hortaliças da geladeira. Decidi então fazer uma comidinha árabe para comer no happy hour aqui de casa. Fiz o chapati do Panelinha, basicamente farinha, água e um pouco de azeite. Bem simples e rápido. A massa é bem fácil de trabalhar. E para as beringelas decidi juntar várias receitas de babaganoush que vi. Colocar a beringela inteira direto na boca do fogão e girar para que queime por igual, depois assar em um recipiente coberto com papel alumínio por meia hora no fogo médio. E então deixar esfriar, tirar as cascas com a mão e esmagar a polpa com um garfo, juntar sal, azeite, pimenta do reino e pimenta síria. Pronto! Ficou perfeito e com aquele gosto de defumado maravilhoso. Receitas bestas, mas que me fizeram sentir bem. Fiz ainda uns quiabos chamuscados na panela de ferro, jogar eles inteiros na panela quente até ficarem todos queimados e depois junto um molho de limão, shoyu e alho. Engraçado que mesmo sem planejar foi uma refeição vegana. E tudo feito em casa.

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