22 de junho de 2021

Ovos no purgatório / Shakshuka



É gostoso falar shakshuka, mas é melhor ainda de comer. Significa simplesmente "mistura" no árabe do Magreb. Eu vi a receita em vários programas de televisão, mas é mais uma orientação. Fizemos um molho de tomates assados, congelamos e resolvemos fazer almôndegas com o molho para comer com pão no final de semana passado. Claro, sobrou muito molho, mas não o suficiente para uma grande refeição. Resultado: ovos no purgatório (ou shakshuka). Fiz a versão individual para um café da manhã mais diferente no meio da semana. Bastou esquentar um pouco do molho em uma frigideira pequena, quebrar um ovo com cuidado, colocar um pouco de sal, pimenta e ervas (tinha tomilho aqui em casa) em cima da gema, tampar por alguns minutos e pronto. Enquanto isso, cortei em tiras um pouco de pão e deixei na chapa de ferro com um pouco de manteiga. Depois é só colocar com cuidado em uma cumbuca e comer. E de repente nem parecia que eu estava em casa... Que delícia! Já que não dá para viajar na pandemia, o jeito é fazer comidas de outros lugares.

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