16 de janeiro de 2017

Comida de verdade

A gente adora comer, ainda mais quando é uma comida bem gorda e gostosa. E é impressionante como comer fora e pedir entrega de restaurantes em casa sai caro. Nesses últimos dias a gente tem ido mais nas feiras e supermercados e planejamos mais as refeições. Durante a semana a gente tenta comer mais balanceado e no sábado damos para as comidas mais gordas. E nessa história de cozinhar em casa temos economizado bastante.

Além disso, cozinhar em casa dá uma sensação boa de produzir algo. Picar a cebola, refogar, mexer a panela, experimentar, acertar o sal e a pimenta. E então o prato está lá pronto. Pode não estar perfeito e nem muito bonito, mas a sensação de que se fez algo é maravilhosa, além de se ter uma conexão com a comida que se vai comer. Não é simplesmente abrir uma caixinha e comer o que tem lá. Aliás, nem precisa falar que ao comer em casa a gente sabe exatamente o que vai lá dentro e certamente vai ter bem menos conservantes do que os pratos prontos e congelados ou do que aquela lanchonete famosa.

E as sobras são uma coisa maravilhosa também! Saber que tem comida preparada na geladeira e que é só esquentar, além de transformar o que sobrou em um sanduíche delicioso ou um maravilhoso mexidão. Sério, não tem contraindicações para comer em casa. 

E aos poucos as habilidade melhoram também. As cebolas ficam picadas mais rápido, as receitas são adaptadas, o instinto melhora.

Achei uma dieta muito legal no documentário "Cooked", do Michael Pollan: Você pode comer tudo o que quiser, desde que você mesmo o prepare. Assim, não tem quem dê conta de comer batata frita todo dia ou comer sem bolo de chocolate sem parar. 

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