5 de fevereiro de 2019

Jabuticaba


Eu adoro jabuticaba, acho uma das frutas mais gostosas. Além do gosto, é incrível como diferente de quase todas as outras plantas, os frutos nascem diretamente do tronco e não nos galhos. Na época de floração o tronco fica inteiro coberto de pequenas flores brancas, que depois vão se tornar pequenas bolinhas brancas ou esverdeadas, até ficarem nesse tom roxo escuro.

E essa maravilhosidade toda tem origem aqui na América Latina (ela é conhecida como guapurú em alguns países vizinhos). É uma delícia para fazer geleia.

Na casa dos meus pais tem um pé de jabuticaba e agora está na época. Ganhei essa bacia da foto e comi um monte. Já no segundo dia comecei a ter dificuldade de ir no banheiro, mas achei que era algo normal e nem dei muita bola. Continuei com as jabuticabas, afinal era uma bacia enorme. Fiquei quase três dias sem ir no banheiro, até meu marido me mandar um link em que uma especialista diz que as jabuticabas prendem o intestino, principalmente se comer a casca (eu adoro a casa, a polpa, tudo).

Droga! Congelei as frutinhas para ver se mais pra frente eu faço uma geleia. Não dá pra jogar fora essa frutinha que só dá uma vez por ano e não tem muito pra vender. Cuidado ao comer muita jabuticaba!

Nenhum comentário:

Postar um comentário