25 de julho de 2020

Butter Chicken


Tem um prato que adoro fazer em casa e me dá uma sensação gostosa de comida que alimenta não só o corpo. O butter chicken é um prato indiano bem simples, feito com peito de frango em cubos, manteiga, creme de leite e massala (um tempero indiano parecido com o curry, feito com várias especiarias tipo gengibre em pó e vários outros, cada família faz de um jeito). É mais ou menos como um estrogonofre de frango, só que indiano.

É simples e não precisa de muito planejamento. A única diferença com a receita original que peguei é que não passo o molho na peneira, gosto mais rústico. E uso um mixer de mão direto na panela. E não trituro as castanhas, só corto grosseiramente com a faca em pedaços menores.

Aqui em casa tínhamos ainda um restinho de arroz basmati, um tipo de arroz indiano que tem um leve aroma de jasmim. Fiz de acordo com a receita da embalagem. É preciso deixar de molho por vinte minutos e fazer com algumas especiarias (cardamomo, canela e cravo). Fica muito gostoso, mas um arroz normal tipo agulhinha já fica ótimo como acompanhamento. Por cima ainda colocamos um pouco de batata palha, pra dar uma cara de estrogonofre.

Agora na quarentena a gente tem feito muito estronofre (no estilo da década de 90, com cogumelo em conserva, ketchup e creme de leite de lata) e o butter chicken.

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