20 de julho de 2020

Milho


Tem algo ancestral de pegar as espigas de milho, debulhar e fazer um bolo. Mas é preciso agir logo, milho verde em espiga não dura muito tempo. Fiquei na dúvida entre um cural e uma pamonha assada. Pensei que não queria ficar perto da panela muito tempo para mexer o mingau de milho até engrossar, além de não saber o que fazer com o bagaço de milho, se faria uma farofa ou apenas refogar. Milho são muitas possibilidade. Fiz então o bolo de pamonha do Panelinha. Debulhar, misturar tudo no liquidificador e depois assar. Só precisei fazer algumas adaptações, pois o milho debulhado rendeu mais do que a receita pediu e eu queria usar o milho todo. A sala de repente ficou com um cheiro maravilhoso de pamonha para deixar a tarde de domingo um pouco mais acolhedora para o começo da semana. Comer o bolo ainda morno com um café recém passado é uma das melhores sensações. Fazer bolo no final de semana deixa a vida um pouco menos áspera.

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