11 de outubro de 2021

Panqueca de amora e banana




Nessa época do ano as amoreiras estão cheias e há várias espalhadas pelas ruas e casas. Ganhei algumas do jardim da minha sogra e resolvi colocar nessas panquecas que faço toda semana. São na verdade crepiocas de banana amassada com um pouco de aveia e acho que são melhores do que as panquecas de trigo que fazia antigamente. Eu não muito fã do gosto residual que fica nas crepiocas, mas com a banana amassada a receita fica perfeita. Basta amassar uma ou duas bananas (quanto mais pretinhas melhor), juntar um ovo inteiro, um pouco de aveia em flocos finos (uma colher de sopa), um pouco de tapioca (uma colher de sopa), uma pitada de sal, misturar bem e adicionar as amoras inteiras. Depois colocar em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e após alguns minutos virar com a ajuda de uma espátula, deixando assar por mais alguns minutos. Rende três ou quatro panquecas pequenas ou um panquecão. Ultimamente tenho preferido fazer um panquecão, pois é mais fácil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário