26 de junho de 2022

Três pratos de trigo para três tigres tristes



Eu adoro pão. Ainda mais com casca grossa e o gosto azedinho da fermentação lenta. Já fiz pães gostosos com o fermento feito de trigo e água. Assei dentro de uma panela de ferro bem quente. Alimentar o fermento por dias, prestar atenção, ver se há bolhas. Preparar a massa, fermentar e assar. Para comer um pão gostoso pode demorar mais de uma semana. Por isso fico feliz quando encontro um pão gostoso sem que eu precise preparar em casa. E então as idas à Ota Padaria aqui perto de casa se tornaram semanais. Pães com cereais, pães com tomate, focaccia com tomate, sal grosso e alecrim, pão de forma feito com milho. Virou rotina encomendar nossos pães e passar na padaria no final da manhã de sábado, conversar com o pessoal da padaria e voltar para casa com as comidas mais deliciosas. Fatiar com cuidado, congelar uma parte para os dias mais corridos e saber que no domingo o café da manhã seria uma focaccia levemente aquecida no forno aqui de casa. Mas infelizmente a padaria vai fechar. A padeira vai morar nos EUA. Fiquei feliz e triste ao mesmo tempo, afinal a vida é assim mesmo. Não vou ter mais a focaccia de todos os domingos, mas vou me adaptar. Outros pães, outras padarias. Quem sabe até faço uma foccacia. Tão bom encontrar histórias de pessoas que se arriscam e que fazem produtos tão gostosos. Bom que durante meses tivemos pães deliciosos perto de casa. Hoje foi a última foccacia da Ota.

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