11 de maio de 2015

Comida caseira

Depois de começar a cozinhar mais em casa desenvolvi uma relação diferente com a comida. Cozinhar não é difícil, mas é um pouco trabalhoso ter que planejar o que comer, preparar, guardar e limpar tudo. É muito mais fácil ir a um restaurante, escolher o que se vai comer e pagar. Mas além do preço mais caro a se pagar ao se comer fora, nem sempre a comida vale o investimento: tempero sem graça e ingredientes de má qualidade são algumas das coisas que me fazem me arrepender de ter ido a um restaurante.

Cozinhar é como um músculo. No começo é chato, dói e é complicado, mas aos poucos se pega o jeito.

E no caminho se preparam pratos que não ficam do que jeito que foram planejados. Alguns ficam até difíceis de comer. Outros tem que ir direto pro lixo. E quando um prato sai ainda melhor do que foi pensado, aí dá aquele gosto de comer. E é ótimo ver como aos poucos o preparo se torna mais encadeado, o corte da cebola saí mais bem feito, as receitas dos livros sofrem pequenas modificações e até viram pratos completamente novos.

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